domingo, 8 de julho de 2012

Pão de banana com doce de leite

Essa é uma variação do meu pão preferido, só que ao invés de usar chocolate, usa-se doce de leite (em tempetura ambiente).

(600gr)

1 banana pequena amassada com leite – colocar a banana dentro de uma xícara – 240 ml – e completar com leite
1 e ½ colher de sopa de manteiga
1 colher chá sal
6 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo (peneiradas)
1 colher sopa de polvilho (eu uso doce). Serve como melhorador de farinha, deixando pão mais macio
1 colher chá canela em pó
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo


1/2 pote de doce de leite e 2 bananas picadas em rodelas

Na máquina é só colocar os ingredientes – menos o doce de leite e a banana - na ordem acima. Eu coloco no ciclo assar por 1 minuto para turbinar o efeito do fermento, e seleciono o ciclo sanduíche ou pão doce. Quando a máquina termina de bater pela segunda vez, retiro a massa da forma, abro numa superfície enfarinhada (sem usar rolo de massa), coloco a bananan picada e o doce de leite em pequenas colheradas e depois enrolo tipo um rocambole, pro recheio ficar bem distribuído). Volta tudo para máquina (e retiro a pá de bater a massa)
 até terminar o ciclo todo.
A outra metade do pote de doce de leite é pra passar em cima do pão, depois de pronto.



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