domingo, 10 de junho de 2007

Berinjela seca




Estivemos na casa de amigos queridos e vimos um pote em cima da geladeira. Diante da minha cara de espanto, a dona da casa explicou que eram berinjelas secas, que ela mesma tinha preparado. E já pegou um pão para que pudéssemos provar. Sem palavras... É muito bom.


1 kg de berinjelas
½ cabeça de alho esmagado

Sal

Orégano

Azeite de oliva (1 copo ou o suficiente para cobrir as berinjelas)

Óleo para untar

Lave bem e corte as berinjelas em fatias de mais ou menos um centímetro. Coloque em um escorredor e polvilhe um pouco de sal. Deixe descansar por alguns minutos. Unte uma assadeira com óleo e coloque as berinjelas sem empilhar.
Deixe em forno alto por cerca de 20 minutos. Vire as berinjelas e deixe assar por mais 20 minutos.
Misture o azeite, o alho, orégano e sal a gosto e vá colocando as berinjelas assadas, já frias, em um recipiente em camadas, primeiro as berinjelas, o óleo, até o fim. Se necessário, coloque um pouco mais de azeite para cobrir tudo.
Deixe descansar alguns dias para pegar gosto. Você pode guardar na geladeira por vários dias. Não congelar.


Dicas da Isis: Nós já comemos dois dias depois e estava maravilhoso. Um ótimo acompanhamento para pãezinhos ou um toque diferente nas saladas. Não usar refratário, pois queima as berinjelas.

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